学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(175)
修学旅行(0)
給食室から(123)
最新の更新
1月20日の給食
リズム縄跳び
6年生 書きぞめ
1月9日の給食
サケのエサを配りました。
1月7日の給食
3学期 始業式
12月25日の給食
2学期 終業式
6年生 学年集会
第4回 音楽集会
12月20日の給食
12月19日の給食
12月18日の給食
12月17日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月20日の給食
今日のメニューは『麦ごはん さつま汁 さんまのかばやき ほうれんそうのおかかあえ ヨーク』です。ほうれん草がおいしい季節になりました。今日のほうれん草は高崎育ちです。ほうれん草には血を作るもとの鉄分がたくさん含まれています。ほうれん草だけでとると体の中で鉄分は吸収されにくいので、たんぱく質の多い食べ物と一緒にとったほうが吸収されやすいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/20
企画委員会、代表委員会
1/21
染め出し検査(低)
1/22
校内研修、染め出し検査(中)
1/23
クラブ最終、染め出し検査(高)
1/25
P本部・運営委6
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト