学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(194)
修学旅行(0)
給食室から(30)
最新の更新
10月21日(火) 給食の献立
地区芸能交流祭
10月17日(金) 給食の献立
料理講習会
5年生では、こんなこと頑張っているよ。
10月16日(木) 給食の献立
3年生 校外学習
1年生 校外学習
10月15日(水) 給食の献立
環境委員会花植
10月14日(火) 給食の献立
第25回 マーチングフェスティバル
10月10日(金) 給食の献立
校外学習へ行って来ました!
10月9日(木) 給食の献立
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月21日(火) 給食の献立
献立;麦ごはん・嬬恋キャベツメンチカツ・上州きんぴら・みそ汁・牛乳
23日(木)に「学校給食ぐんまの日」献立を実施することから、今週は地場産物活用週間として、地元高崎市産や群馬県産の農産物(加工品)をたくさん取り入れました。
上州きんぴらは、昭和58年あかぎ国体が開催されたときに考えられたメニューです。県外から来る方々に群馬の食材を使用した料理でもてなそうというねらいで、群馬県でたくさん生産されるこんにゃくや椎茸を入れるのが特徴です。高崎しょうゆで味付けをしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/20
朝読書ボランティア 集団下校5
10/21
表彰朝礼 市小学校陸上大会(予備日)
10/22
オープン授業 PTAセミナー
10/23
クラブ7
10/25
P本部・運営委4
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
料理講習会レシピ
城東っ子H26−8号
城東小暑さ対策
城東っ子H26-6号
城東っ子H26-5号
城東っ子H26-4号
城東っ子H26-3号
各種お知らせ
いじめ防止基本方針
携帯サイト