学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月21日(火) 給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・嬬恋キャベツメンチカツ・上州きんぴら・みそ汁・牛乳
 
 23日(木)に「学校給食ぐんまの日」献立を実施することから、今週は地場産物活用週間として、地元高崎市産や群馬県産の農産物(加工品)をたくさん取り入れました。
 上州きんぴらは、昭和58年あかぎ国体が開催されたときに考えられたメニューです。県外から来る方々に群馬の食材を使用した料理でもてなそうというねらいで、群馬県でたくさん生産されるこんにゃくや椎茸を入れるのが特徴です。高崎しょうゆで味付けをしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/23 クラブ7
10/25 P本部・運営委4
10/28 群馬県民の日 県小学校陸上教室記録会
10/29 就学時健康診断