学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月22日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん・煮込みハンバーグ・おかかあえ・上州汁・牛乳

 今日使用した地場農産物は県内産がキャベツ・白菜・こんにゃく・糸三つ葉・鶏肉・十石みそ・牛乳、高崎産が長ねぎ・高崎しょうゆ・米です。
 昨日も一昨日も思ったことですが、地場農産物をたくさん使うからなのか、たまたま献立の組み合わせなのか、献立が茶色っぽい・・・確かに高崎しょうゆは、普通の濃口しょうゆより色が濃いです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/28 群馬県民の日 県小学校陸上教室記録会
10/29 就学時健康診断
10/30 クラブ8
10/31 給食費引落