学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月30日(木) 給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・さんまのかば焼き・即席漬け・わかめの辛味スープ・牛乳

 さんまのおいしい時季です。今日は北海道沖で獲れた新さんまが届きました。給食室ですりおろしたしょうが・酒・しょうゆで下味を付け、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を一枚一枚につけてから揚げ、たれにくぐらせてごまをふりました。たれは、しょうゆ・本みりん・三温糖で作りました。


 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/31 給食費引落
11/3 文化の日
11/4 全校朝礼 ベルマーク週間〜7日
11/5 集会8(連合音楽祭発表)
11/6 クラブ9