学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月26日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん・いかの香味焼き・黄金煮・切り干し大根のピリからあえ・牛乳

 かむかむメニューとして、いかの香味焼きを取り入れましたが、今日は全体的にかめるメニューでした。香味焼きは、すりおろしたにんにくとしょうが・みじん切りにした長ねぎ・白みそ・本みりん・しょうゆ・酒を混ぜたものに漬け込み、焼きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 3年おはなしの会(5校時なかよしホール) 給食費引落 ベルマーク週間〜7日
12/2 全校朝礼 授業参観(低)
12/3 授業参観(高・ゆうあい)
12/4 授業参観(中)