学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月17日(水) 給食の献立

画像1 画像1
献立;お肉とごぼうのしゃきしゃき丼(麦ごはん)・春巻・もずくのすまし汁・牛乳

 しゃきしゃき丼は、たくさんのごぼうとしらたきが入って、食物繊維がたくさん含まれた「かみかみメニュー」です。
 もずくのすまし汁は、出汁を丁寧にとって薄口しょうゆで仕上げました。
 ごぼうももずくも苦手な子が多いのか、今日は春巻以外食べ残しが多かったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/1 元日
1/5 仕事始め ベルマーク週間〜7日