学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月21日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん ふりかけ・さばの塩焼き・上州きんぴら・わかめスープ・牛乳

 上州きんぴらは、昭和58年に群馬県であかぎ国体が開催されたときに、県外から来た方々に地元の食材を使った料理でもてなそうということで、考えられたメニューです。県特産のこんにゃくやしいたけを入れるのが特徴です。今日は高崎しょうゆで味付けをしました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 クラブ最終14 染め出し検査(高)
1/23 高崎市書き初め優秀作品展
1/24 P本部・運営委6
1/26 集団下校8
1/27 表彰朝礼