学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月29日(木) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;わかめごはん・子持ちししゃもフライ・れんこんの炒め煮・田舎汁・牛乳

 今日の子持ちししゃもフライとれんこんの炒め煮は、かむかむメニューとして取り入れました。丸ごと食べるししゃものような小魚はカルシウムがたくさん摂れます。また、炒め煮には、れんこん・こんにゃく・にんじん・ごぼうを使用していて、食物繊維が豊富です。どちらもしっかりかまないと、飲む込むことが出来ません。子供たちは、ししゃも(魚)が苦手な子が多いらしく、苦戦していました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/30 年度末訪問
2/2 朝読書ボランティア ベルマーク週間〜7日 給食費引落
2/3 全校朝礼
2/5 専門委員会10 学校保健委員会5 特別6 給食検討委員会