学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月23日(火) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん・いかの香味焼き・黄金煮・冬野菜のおかかあえ・牛乳

 いかの香味焼きは、青森県で獲れたいかの切り身にしょうがとにんにくのすりおろし・長ねぎのみじん切り・白みそ・本みりん・しょうゆ・料理酒を混ぜたもので味をつけて焼きました。香味野菜の風味と香ばしい香りでおいしくできました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 専門委員会11
3/7 P本部・運営委7
3/9 集団下校10
3/10 全校朝礼