学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月9日(月) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;鶏そぼろごはん・ごまマヨネーズあえ・梅と卵のスープ・牛乳

 今日のスープは高崎市箕郷町産の梅が入った、ほんのり酸味があるスープです。同じく地場産のチンゲン菜も入っているのですが、さっと茹でて一番最後に散らしたにもかかわらず、梅の酸味でチンゲン菜の色が悪くなってしまったのが残念です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 月曜校時 評価研究日2通常5
3/13 評価研究日3通常5 中学校卒業式
3/17 表彰朝礼 大掃除