学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月17日(火) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;デニッシュ・しょうゆラーメン・煮たまご・チキンあえ・飲むヨーグルト

 しょうゆラーメンは麺が延びてしまうため、つけ麺で出しています。汁の濃さを決めるのが難しいといつも思っています。釜の段階でちょうど良いと、何回か麺をつけて食べるうちに薄まってしまうし、かといって濃くしすぎると麺の量が少ない低学年の子はしょっぱくて食べづらいんじゃないかと・・・。今日の汁は大丈夫だったかな?
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 表彰朝礼 大掃除
3/21 春分の日
3/23 卒業式準備