学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月19日(木) 給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・さばの塩焼き・上州きんぴら・みそ汁・牛乳

 さばの塩焼きと上州きんぴらは6年生のリクエストメニューです。和食の、それも“しぶい”メニューをリクエストしてくれました。
 上州きんぴらはごぼうや人参を通常のきんぴらより太く切っています。特にごぼうはたくさんの量がありますが、丁寧に洗って泥をおとし手切りしています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/26 修了式(1校時儀式0.5,以下3校時まで学活2.5)
4/1 学年始め休業日(〜6日)