学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月15日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;菜めし・鶏肉のオーロラソース・キャベツのおかかあえ・チンゲンサイの薬味ソース・牛乳

 城東小では、おかかあえなどの和え物に使う削り節は、釜で炒っています。香りが立って美味しくなります。炒った直後は給食室中に香ばしい香りが漂っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/1 特別5【C1】  家庭訪問3  ベルマーク週間
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日
5/7 特別5【C6】 家庭訪問4