学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月21日(火) 給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 献立;こめっこぱん・ほたての和風シチュー・いかくんサラダ・飲むヨーグルト

 シチューに入れるホワイトルウは給食室で作っています。バターで小麦粉を焦がさないように、ていねいに炒め、あらかじめ温めておいた牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによくよくかきまぜて作ります。なめらかなホワイトルウに仕上げるには、給食技士さんの技が必要なのです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 水曜校時 特別5【C1】 家庭訪問2 寄生虫予備日 給食費引落
5/1 特別5【C1】  家庭訪問3  ベルマーク週間
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日