学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月21日(火) 給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 献立;こめっこぱん・ほたての和風シチュー・いかくんサラダ・飲むヨーグルト

 シチューに入れるホワイトルウは給食室で作っています。バターで小麦粉を焦がさないように、ていねいに炒め、あらかじめ温めておいた牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによくよくかきまぜて作ります。なめらかなホワイトルウに仕上げるには、給食技士さんの技が必要なのです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 朝読ボ 代表委員会 佐野中やるベ
5/19 集会2(音楽1)  内科検診2,4,6年
5/20 林間学校5年1
5/21 林間学校5年2  1年保護者給食試食会 3年リコーダー講習会
5/23 Pぐるめツアー 育成会球技大会練習