学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月12日(火) 給食の献立

画像1 画像1
献立;こめっこぱん・ペンネのクリーム煮・フレンチサラダ・飲むヨーグルト

 クリーム煮に入れるホワイトルウは、今日も給食室で作りました。早く作り上げようと思って強火にすると、火が当たる釜のところのルウが焦げてしまうので、根気良く中火でかき混ぜ続けます。すると滑らかなルウに仕上がります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 全校朝礼  PTA環境(花植え)
6/3 プール排水開始 6年校外学習第2
6/4 特別6 専門委員会3  学校保健委員会1  心臓検診1年9:30 3年交通安全教室1
6/5 集会4(プール開き) 3年交通安全教室2 プール開栓日  職員プール清掃
6/6 育成会球技大会
6/8 染め出し検査(低)  代表委員会