学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
 献立;わかめごはん・揚げじゃが芋のそぼろ煮・小松菜のじゃこあえ・牛乳

 新じゃがのおいしい時季なので、たくさん使ったメニューにしました。新じゃがは芽が出ていないので芽取りは少ないのですが、それでもひとつひとつ形をそろえながら手切りし素揚げをするので、技士さん泣かせのメニューです。子供たち、揚げたじゃが芋は大好きなようで、そぼろ煮(だけ)は良く食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/28 6年社会科見学第1 3年市役所見学  
5/29 臨海学校入校説明会
6/1 生活見直し週間1 ベルマーク週間 給食費引落 大類中やるベ
6/2 全校朝礼  PTA環境(花植え)
6/3 プール排水開始 6年校外学習第2