学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
 献立;わかめごはん・揚げじゃが芋のそぼろ煮・小松菜のじゃこあえ・牛乳

 新じゃがのおいしい時季なので、たくさん使ったメニューにしました。新じゃがは芽が出ていないので芽取りは少ないのですが、それでもひとつひとつ形をそろえながら手切りし素揚げをするので、技士さん泣かせのメニューです。子供たち、揚げたじゃが芋は大好きなようで、そぼろ煮(だけ)は良く食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 全校朝礼  PTA環境(花植え)
6/3 プール排水開始 6年校外学習第2
6/4 特別6 専門委員会3  学校保健委員会1  心臓検診1年9:30 3年交通安全教室1
6/5 集会4(プール開き) 3年交通安全教室2 プール開栓日  職員プール清掃
6/6 育成会球技大会
6/8 染め出し検査(低)  代表委員会