学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月22日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;パーカーハウス・チキンの粒マスタード焼き・チーズポテト・大根と豚肉のスープ・牛乳

 新じゃがのおいしい時季なので、「チーズポテト」にしました。じゃが芋を蒸した後釜に戻し、塩・黒こしょう・パセリをまんべんなく振り入れ、最後にダイスチーズを混ぜ合わせます。チーズが釜の余熱で少し溶け、じゃが芋と良い具合にからまって美味しく仕上がりました。もう少し塩気があっても食が進むかなと思いました。
 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/1 生活見直し週間1 ベルマーク週間 給食費引落 大類中やるベ
6/2 全校朝礼  PTA環境(花植え)
6/3 プール排水開始 6年校外学習第2
6/4 特別6 専門委員会3  学校保健委員会1  心臓検診1年9:30 3年交通安全教室1
6/5 集会4(プール開き) 3年交通安全教室2 プール開栓日  職員プール清掃
6/6 育成会球技大会