学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月27日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;麦ごはん・マーボー豆腐・中華サラダ・河内晩柑・牛乳

 城東小は食数が多いので、マーボー豆腐やカレーなどは2つの釜で作っています。そのメリットとして、辛味のあるメニューは低学年と高学年で辛さを変えられることです。マーボー豆腐に入れるトウバンジャンも釜ごとに量を変えています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 朝読ボ 集団下校3 高松中やるベ
6/16 集会6(図書委員会) 尿再検査 民生委員情報交換会
6/17 眼科検診1,2,3年9:40〜・4,5,6年13:35〜
6/18 クラブ3
6/19 社会科見学4年(高浜・若田)