学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月28日(木) 給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立;麦ごはん・かつおの竜田揚げ・コーンの磯煮・じゃが芋のみそ汁・牛乳

 初がつおの旬です。近くの魚屋さんから静岡県沖で獲れたかつおの切り身を納入してもらい、給食室で下味とかたくり粉をつけ、揚げました。竜田揚げ自体はおいしく出来ましたが、ひじきの煮物と組み合わせてしまい、お皿が黒くなってしまいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 染め出し検査(低)  代表委員会
6/9 集会5(体操演技会発表)  染め出し検査(中)  6年プール清掃5・6校時
6/10 染め出し検査(高)  諸会費引落
6/11 クラブ2  プール注水開始
6/12 市小学校体操演技会 校内プール管理講習会
6/13 マーチング講習会