学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月1日(月) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ハヤシライス(麦ごはん)・小松菜サラダ・牛乳

 小松菜サラダのドレッシングの材料を紹介します。レモン果汁・三温糖・酢・オリーブ油・塩・こしょう・辛子粉で作っています。辛子粉は水で溶くとドレッシングが水っぽくなってしまうので、酢で溶くのがポイントです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 染め出し検査(低)  代表委員会
6/9 集会5(体操演技会発表)  染め出し検査(中)  6年プール清掃5・6校時
6/10 染め出し検査(高)  諸会費引落
6/11 クラブ2  プール注水開始
6/12 市小学校体操演技会 校内プール管理講習会
6/13 マーチング講習会