学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月2日(火) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;横切り丸パン・タンドリーチキン・粉ふき芋・キャベツスープ・牛乳

 タンドリーチキンの漬け込み調味料を紹介します。すりおろした玉ねぎ・しょうが・にんにく・ヨーグルト・ケチャップ・油・カレー粉・塩を混ぜ合わせて作りました。ご家庭では唐揚げ用の一口大の鶏もも肉を使うと、味が良くつき、火の通りも早いと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/22 朝読ボ 教育相談日1
6/23 表彰朝礼  PTA救急蘇生法講習会
6/24 避難訓練2(不審者)
6/25 クラブ4  教育振興会会議