学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月5日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ロールパン・なすときのこのつけうどん・大豆と小魚の揚げ煮・牛乳

 歯と口の健康週間2日目のかむかむメニューとして「大豆と小魚の揚げ煮」を取り入れました。洗って一晩水に浸しておいた大豆に片栗粉をつけてカリッと揚げました。小女子も素揚げして、香ばしさと固さを出しました。あごが疲れるくらいかみごたえのあるメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/6 育成会球技大会
6/8 染め出し検査(低)  代表委員会
6/9 集会5(体操演技会発表)  染め出し検査(中)  6年プール清掃5・6校時
6/10 染め出し検査(高)  諸会費引落
6/11 クラブ2  プール注水開始
6/12 市小学校体操演技会 校内プール管理講習会