学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月10日(水) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;とりそぼろごはん・ししゃもフリッター・茎わかめのきんぴら・牛乳

 歯と口の健康週間最終日のかむかむメニューとして、「ししゃもフリッター」と「茎わかめのきんぴら」を取り入れました。ししゃもは頭や骨まで丸ごと食べるので、かみ応えもありますし、カルシウムも豊富に含まれています。きんぴらは食物繊維が豊富に含まれているごぼうや茎わかめが入っているので、これもかみ応えがあります。この5日間、かむかむメニューを取り入れてきましたが、子供たち、食べはイマイチでした。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/22 朝読ボ 教育相談日1
6/23 表彰朝礼  PTA救急蘇生法講習会
6/24 避難訓練2(不審者)
6/25 クラブ4  教育振興会会議