学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月18日(木) 給食の献立

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 献立;お肉とごぼうのシャキシャキ丼・野菜の中華あえ・田舎汁・牛乳

 「野菜の中華あえ」のレシピを紹介します。
  (約4人分)
  チンゲンサイ    1株     塩     小さじ1/4
  きゅうり     小1本     酢       小さじ1
  にんじん     5cm     砂糖      小さじ1
  もやし     1カップ     しょうゆ   大さじ1弱
                   ごま油    小さじ1弱
                   トウバンジャン   少々

 1 チンゲンサイは2cm幅切り、きゅうりとにんじんは千切りにする。
 2 チンゲンサイ・にんじん・もやしはゆでて冷ます。
 3 野菜と混ぜ合わせておいた調味料を和えてできあがり。

 ハムや春雨などを入れると、ボリュームが出ます。
 トウバンジャンはお好みで調節してください。




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