学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月25日(木) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;じゃこなめし・春巻・梅おかかあえ・わかめスープ・牛乳

 梅おかかあえは、高崎箕郷産の練り梅としょうゆと三温糖を混ぜて和えました。通常のおかかあえは三温糖は使わないのですが、梅の酸味をまろやかにするために入れています。かつおの削り節はいつものとおり、釜で空炒りして、風味を出しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 朝読ボ
7/7 集会8(音楽2)  1年おはなしの会
7/8 通常5【C1】 評価研究日1
7/9 通常5【C6】 評価研究日2
7/10 通常5【C5】 評価研究日3 諸会費引落
7/11 マーチング講習会
7/12 社体振ソフトバレー大会