学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

9月10日(木) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;梅しらすごはん・揚げじゃが芋のそぼろ煮・チキンあえ・牛乳

 今日はかむかむメニューとして、新メニューの梅しらすごはんにしました。梅は高崎榛名産のきざみ梅を使用し、炒った白ごまと加熱したちりめんじゃこをごはんに混ぜ合わせました。梅にはクエン酸による疲労回復と食欲増進の効果があるので、この時期に取り入れました。が、子どもたちの反応は・・・好きな子と苦手な子に分かれていたようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 給食費引落
10/1 ベルマーク週間 専門委員会6
10/2 運動会準備
10/3 運動会
10/5 振替休日