学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

9月18日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ミルクパン・なすときのこのつけうどん・カムカム揚げ・牛乳

 かむかむメニューとして、旬のさつま芋を使った「カムカム揚げ」を取り入れました。
水につけておいた大豆に片栗粉をつけて揚げ、さつま芋とかえり煮干し(2〜3センチの煮干し)は素揚げにし、甘辛い醤油だれにさっとからめました。それぞれの食材が違ったかみ応えをしているので、かむのに変化が楽しめる、もちろんたくさんかめるメニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 国民の休日
9/23 秋分の日
9/24 月曜校時 集団下校5
9/25 運動会係別打合5・6年