学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

9月18日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ミルクパン・なすときのこのつけうどん・カムカム揚げ・牛乳

 かむかむメニューとして、旬のさつま芋を使った「カムカム揚げ」を取り入れました。
水につけておいた大豆に片栗粉をつけて揚げ、さつま芋とかえり煮干し(2〜3センチの煮干し)は素揚げにし、甘辛い醤油だれにさっとからめました。それぞれの食材が違ったかみ応えをしているので、かむのに変化が楽しめる、もちろんたくさんかめるメニューです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 振替休日
10/7 4年プラネタリウム
10/8 校外学習4年  2年おはなしの会  クラブ7
10/9 月曜校時
10/10 体育祭準備(午後)