学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

9月24日(木) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;鶏そぼろごはん・茎わかめのきんぴら・さつま芋のみそ汁・牛乳

 今日は根菜類をたくさん使った献立になりました。秋から冬にかけてはさつま芋・大根・人参・里芋・ごぼうなど旬を迎える根菜類が多くあります。不足しがちな食物繊維をたくさん含んでいるので、給食でもどんどん取り入れていきたいと思っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 運動会準備
10/3 運動会
10/5 振替休日
10/7 4年プラネタリウム
10/8 校外学習4年  2年おはなしの会  クラブ7