学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月13日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココアパン・ペペロンチーノ・チーズサラダ・牛乳
 
 ペペロンチーノに入れる鷹の爪ですが、まず種を丁寧に取り除きます。そして釜にオリーブ油と一緒に入れ、焦げないようにゆっくりと、風味と辛さを油に移します。その後鷹の爪を取り出します。中学校では輪切りの鷹の爪を入れたままにするところが多いですが、小学校なので、そのものを噛んでしまわないように一手間かけています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/21 オープン授業  PTAセミナー
10/22 クラブ8
10/23 1年校外学習 2年校外学習
10/24 P本部・運営委4 交流芸能祭準備
10/25 交流芸能祭
10/26 集団下校6
10/27 5年校外学習第1 3年昆虫の森