学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月19日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・嬬恋キャベツメンチカツ・上州きんぴら・大根と豚肉のスープ・牛乳

今週は「学校給食ぐんまの日」があることにちなんで、地場産物活用週間にしました。地元高崎や群馬で生産された農産物やその加工品をたくさん使用し、紹介していきます。また、郷土料理も取り入れました。今日は嬬恋キャベツと県産豚肉で作られたメンチカツと上州きんぴらを取り入れました。上州きんぴらは群馬県特産のこんにゃくやしいたけを入れるのが特徴です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/21 オープン授業  PTAセミナー
10/22 クラブ8
10/23 1年校外学習 2年校外学習
10/24 P本部・運営委4 交流芸能祭準備
10/25 交流芸能祭
10/26 集団下校6
10/27 5年校外学習第1 3年昆虫の森