学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月21日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・鶏肉のピリ辛焼き・のり酢あえ・常習汁・牛乳

 地場産物活用週間3日目は、「上州汁」です。県産の豚肉、こんにゃく・長ねぎ・里芋が入っています。また、味付けには上野村の十石みそと高崎しょうゆを使いました。具だくさんでおいしく仕上がりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 朝読ボ  ベルマーク週間 給食費引落
11/3 文化の日
11/4 集会10(連合発表)
11/5 5年連合音楽祭(午後) 6年校外学習第2 クラブ10
11/7 Pバザー準備