学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月23日給食の献立

画像1 画像1
献立;ぐんまるくん・おっきりこみ・みそこんにゃく・ブルーベリーヨーグルト・牛乳

 今日は地場産物活用週間最終日です。群馬の郷土食「おっきりこみ」と群馬特産のこんにゃくを使った「みそこんにゃく」を取り入れました。みそだれには上野村の十石みそを使い、焦がさないようにゆっくりと40分くらいかけて技士さんが煮詰めてくれました。こんにゃくは下仁田町で作られたものです。また、ヨーグルトには高崎箕郷産のブルーベリーで作ったジャムを使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/7 Pバザー準備
11/8 P城東地区ふれあいバザー
11/9 生活見直し週間2 代表委員会 塚沢中やるベ
11/10 全校朝礼 諸会費引落
11/11 人権教室1・3・5年
11/12 特別6 専門委員会7  学校保健委員会3