学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

10月26日(月)給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
献立;菜めし・さばの竜田揚げ・ごま和え・なめこ汁・牛乳

 さばの竜田揚げは、さばの切り身にすりおろしたしょうが・酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げました。あぶらののったさばで骨もほとんどなく、おいしく仕上がりました。技士さんが750切れ以上あるさばを、1人で粉付けをしてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/29 6年校外学習第1 クラブ9
10/30 水曜授業
11/2 朝読ボ  ベルマーク週間 給食費引落
11/3 文化の日
11/4 集会10(連合発表)