学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月27日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;パンプキンパン・ねぎとほたてのみそクリーム煮・昆布サラダ・飲むヨーグルト

 今日のクリーム煮は、地場産のねぎ・高野豆腐・みそを入れて和風テイストにしました。このメニューは夏休みに「地区別料理講習会」として佐野小、中居小、城東小、佐野中、高崎幼稚園の給食技士と栄養士が集まって考案したメニューです。地場産の野菜やしめじを使い、栄養価も考慮した1品です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/8 集会12(なかよし集会)
12/9 通常5【C3】  評価研究日1
12/10 専門委員会8 諸会費引落
12/11 通常5【C2】 評価研究日2
12/14 避難訓練4(火災)