学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月17日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;お肉とごぼうのしゃきしゃき丼(麦ごはん)・いかと野菜の中華あえ・みかん・牛乳

 かむかむメニューとして「 〜しゃきしゃき丼」を取り入れました。高崎産のごぼうがたくさん入りました。最初にごま油でごぼうをよく炒め、また仕上げにごまをふったので、風味よく出来ました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 3学期始業式  大掃除
1/8 月曜校時 発育測定4,5,6年
1/11 成人の日
1/12 発育測定1、2、3年 諸会費引落