学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月13日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;菜めし・ししゃものフリッター・れんこんの炒め煮・なめこ汁・牛乳

 今日はかむかむメニューとして子持ちししゃもフライを取り入れました。頭や骨ごと食べる小魚は良くかまないと飲み込めません。
 また1月ということで、1年の見通しがきくようにれんこんを取り入れました。今が旬でおいしい時季です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 あいさつ週間2 朝読ボ
1/19 集会13(給食委員会) 染め出し検査(低)
1/20 校内研修13 染め出し検査(中)
1/21 染め出し検査(高)  クラブ14(クラブ見学)
1/22 高崎市書き初め作品展 ユネスコ児童画展
1/23 P本部・運営委6