学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ドライカレー・マカロニサラダ・白菜スープ・牛乳

 1月に給食で使用しているねぎは、地元の生産者が直接届けてくれます。「なべちゃんねぎ」というネーミングです。下仁田ねぎと深谷ねぎをかけあわせてできたそうです。太くて加熱すると甘みがでるおいしいねぎです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 あいさつ週間2 朝読ボ
1/19 集会13(給食委員会) 染め出し検査(低)
1/20 校内研修13 染め出し検査(中)
1/21 染め出し検査(高)  クラブ14(クラブ見学)
1/22 高崎市書き初め作品展 ユネスコ児童画展
1/23 P本部・運営委6