学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月27日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;クリームサンド(ココア背割りパン)・ワンタンスープ・チキン和え・牛乳

 今日は寒い時季限定のメニュー「クリームサンド」でした。給食室で二人一組になって、背割りパンを持って開く担当と、生クリームを絞り出す担当とに分かれて作業しました。6人で750個以上のパンを仕上げました。とてもバタバタした作業でしたが、全学年がどのメニューもよく食べていたので、嬉しくなりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 朝読ボ  ベルマーク週間  給食費引落
2/2 表彰朝礼 クラブ発表会
2/4 特別6 専門委員会10 学校保健委員会5  給食検討委員会