学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

3月18日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;クロワッサン・ペペロンチーノ・イタリアンスープ・ワインゼリー・牛乳

 今日は牛乳以外すべて6年生からのリクエストメニューでした。ペペロンチーノに欠かせない鷹の爪(唐辛子)ですが、城東小ではオリーブ油と一緒に弱火で加熱し、焦がさないようにじっくりと油に辛さと風味を移してから、鷹の爪を取り出しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業日(〜6日)
4/5 新6年登校作業9:00、P交通対策会議10:00