学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月18日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;横切り丸パン・タンドリーチキン・粉ふき芋・チンゲンサイの米粉スープ・牛乳

 今日は久しぶりにタンドリーチキンです。子どもたちに人気のメニューです。皮付きの鶏もも肉に、すりおろした玉ねぎ・にんにく・しょうがと、ヨーグルト・ケチャップ・油・塩・カレー粉を混ぜ合わせたたれにつけて、焼き上げました。詳しいレシピを希望の方は、栄養士 吉田までご連絡下さい。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/29 昭和の日
5/2 通常4【C1】、家庭訪問2 給食費引落
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日