学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月18日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;横切り丸パン・タンドリーチキン・粉ふき芋・チンゲンサイの米粉スープ・牛乳

 今日は久しぶりにタンドリーチキンです。子どもたちに人気のメニューです。皮付きの鶏もも肉に、すりおろした玉ねぎ・にんにく・しょうがと、ヨーグルト・ケチャップ・油・塩・カレー粉を混ぜ合わせたたれにつけて、焼き上げました。詳しいレシピを希望の方は、栄養士 吉田までご連絡下さい。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/10 通常4【C34】、全校朝礼、家庭訪問5、諸会費引落
5/11 通常4【C12】、家庭訪問6
5/12 専門委員会2
5/13 新体力テスト
5/14 P本部・運営2、マーチング講習会
5/16 代表委員会