学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月21日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;こぎつねごはん・茎わかめのきんぴら・春キャベツのみそマヨネーズあえ・牛乳

 春キャベツが美味しい時季です。春キャベツの旬は4月から5月の半ばで、出始めは「新キャベツ」ともいわれます。葉が柔らかくて水分が多く、サラダや浅漬けなど生で食べるのに向いています。今日は、どの学年もよく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/25 集団下校1
4/26 全校朝礼、歯科検診2・3・5年
4/27 【C6】クラブ1(編成)6、尿検査
4/28 通常4【C56】、家庭訪問1
4/29 昭和の日