学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

4月21日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;こぎつねごはん・茎わかめのきんぴら・春キャベツのみそマヨネーズあえ・牛乳

 春キャベツが美味しい時季です。春キャベツの旬は4月から5月の半ばで、出始めは「新キャベツ」ともいわれます。葉が柔らかくて水分が多く、サラダや浅漬けなど生で食べるのに向いています。今日は、どの学年もよく食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/10 通常4【C34】、全校朝礼、家庭訪問5、諸会費引落
5/11 通常4【C12】、家庭訪問6
5/12 専門委員会2
5/13 新体力テスト
5/14 P本部・運営2、マーチング講習会
5/16 代表委員会