学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月9日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;こめっこぱん りんごジャム・春野菜のクリームシチュー・わかめサラダ・飲むヨーグルト

 シチューに、春野菜のグリーンアスパラガスとかぶを入れました。かぶは煮崩れないように、ホワイトルウを入れる直前に技士さんがタイミングを計って入れてくれました。アスパラは固めに茹でておいて、火を止める直前に入れましたが、食べるときには鮮やかな緑色があせてしまい、ちょっと残念でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/25 避難訓練(地震・引き渡し)、巡回歯科指導
5/26 特別6、クラブ2、内科検診2・4・6、3年交通公園
5/27 6年社会科見学、3年交通公園
5/28 土曜スクール1
5/30 朝読ボ、佐野中やるベン(〜6/3)、6年社会科見学
5/31 集会3(音楽1)、給食費引落