学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月26日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;豚キムチ丼(麦ごはん)・和風ツナサラダ・オレンジ・牛乳

 今日のツナサラダは何が和風かというと、「かつお節」を入れているからです。かつお節からよい風味が出て、薄味でもおいしく食べられます。給食室では、かつお節は釜で炒って冷ましてから和え物に入れます。一手間かかりますが、香りがたっておいしくなります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/27 6年社会科見学、3年交通公園
5/28 土曜スクール1
5/30 朝読ボ、佐野中やるベン(〜6/3)、6年社会科見学
5/31 集会3(音楽1)、給食費引落
6/1 プール排水開始、耳鼻科検診、ベルマーク週間
6/2 特別6、クラブ3、内科検診1・3・5