学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月31日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごま菜めし・かつおの竜田揚げ・大豆の磯煮・じゃが芋のみそ汁・牛乳

 今日使用した「かつお」は、静岡県沖で獲れた今が旬の「初がつお」です。食べやすいように、すりおろしたにんにく・しょうがと、酒・みりん・しょうゆで下味をつけたあと、片栗粉をまぶして揚げました。鉄分が他の魚に比べて多いですが、苦手な子は食べづらかったようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 集会5(体操演技会発表)、6年プール清掃5・6校時
6/8 眼科検診
6/9 特別6、市体育主任会(なかよし)、
6/10 高崎市体操演技会、諸会費引落
6/11 土曜スクール3、マーチング講習会
6/13 朝読ボ、集団下校3